O que tem no quintal do produtor? O que tem no seu quintal? Já parou para pensar que no seu quintal pode ter uma diversidade de alimentos que juntos ou misturados com outros tantos podem se ressignificar, virando uma receita deliciosa e nutritiva?
Ter acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis é um direito de todos! Isso é Segurança Alimentar e Nutricional, e, pautado neste direito estimulamos a prática de uma alimentação saudável e sustentável, acreditando que o quintal do produtor é um mar de oportunidades.
Sim, a ideia aqui é olhar para o fundo do quintal, colher os mais variados alimentos e transformá-los em pratos saborosos. Além disso, devemos olhar também para o uso integral dos alimentos ou para as partes alimentícias não convencionais. Sim!!! Podemos combater o desperdício, variar o cardápio, praticar uma alimentação saudável e sustentável, tudo isso no nosso quintal.