Cartilhas de Educação Alimentar

Estas publicações são resultados da parceria entre a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), por meio do Projeto Bahia Produtiva, e a VP Centro de Nutrição Funcional como parte da estratégia do desenvolvimento de ações de Segurança Alimentar e Nutricional realizadas junto às famílias envolvidas e apresentam o conhecimento de plantas e diversas receitas elaboradas com alimentos da biodiversidade brasileira, considerando a melhor forma de preparo para que todos os nutrientes sejam bem aproveitados pelo organismo!

image
Alimentação Saudável

Nessa cartilha você conhecerá os nutrientes essenciais para nosso corpo ter carboidratos (que nos dão energia), proteínas (que ajudam a "construir" nossas células, órgãos e músculos) e gorduras (que também podem nos dar energia e são importantes para as nossas células). E para todos esses nutrientes agirem no nosso corpo, são necessários alguns "ajudantes", como as vitaminas, minerais e fitoquímicos.

image
Panc - Volume 1

Esta cartilha apresenta algumas Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) que podemos incluir em nossa alimentação, ressaltando seus benefícios à saúde e informações sobre as técnicas de cultivo e como usá-las na sua cozinha!

image
Panc - Volume 2

A ênfase dada à produção e ao consumo direto das PANC e produtos da biodiversidade regional é coerente com o fortalecimento da soberania alimentar dos produtores familiares, permitindo a substituição integral de alimentos que apresentam riscos à saúde e à nutrição das famílias. O aumento da produção e do consumo de PANC, plantas típicas da região, que são nutricionalmente ricas, pode ser uma boa fonte de renda adicional para as famílias, colaborando diretamente para a realização do Direito Humano a "Alimentação e Nutrição adequadas".

image
Receitas Biodiversidade Brasileira - Volume 1
image
Receitas Biodiversidade Brasileira - Volume 2